anchan_uk: (Default)
[personal profile] anchan_uk
Пара слов о своих впечатлениях о складном Дахоне и South-West trains.

Сьездила в Вокинг, проехав через город на этой стороне, и еще четыре с половиной мили на другой стороне, которые заняли у меня минут сорок - перед каждым раундабаутом у них в Surrey заросли спелой ежевики. Поезд по дороге туда состоял ровно из двух вагонов, я залезла в середину, поставив сложенный велик в совершенно пустом отделении для велосипедов. У меня проверили билеты, никто и слова ни сказал. Однако по дороге назад подошедший к станции поезд оказался из десятка вагонов с довольно большим количеством пассажиров. Железнодорожник не пустил меня в головной вагон, велев искать дверь со значком "велосипед". Пришлось, подхватив уже сложенный велик, с хорошей скоростью чесать вдоль вагонов в поисках нужной части состава, временами получая по ногам той или иной его частью. Будь у меня обычный велик, не было бы проблем - его можно катить. Велосипедное отделение расчитано не более чем на три велосипеда, интересно, пустили бы меня в этот состав, будь там уже три нормальных велосипеда?..

Обозлившись, выстояла очередь на Ватерлоо, решив узнать в справочном бюро правила этой компании относительно складных великов. Оказалось, что складные велики у них в правилах специально не оговариваются - т.е. технически хозяева фолдеров попадают под все ограничения на полноразмерные велики. Идиотизм, ибо куча народу, живя в Суррее, работает в Сити либо на Канари Ворф. И поскольку после последних событий в городе все больше народу пересаживается с метро на велосипеды, это - некая проблема. Как я понимаю, по жизни проблемы возникают только, когда очередному сотруднику попадает вожжа под хвост, а так на это закрывают глаза, особенно если пассажиров не очень много.

По этому же поводу сунула нос на терминал Евростара - теоретически они позволяют везти с собой складные велики, но просят их во что-то запаковывать. Девица в Information строго сказала, что велосипед обязан быть упакован в родную вело-сумку, иначе фиг. Впрочем, послала за дополнительной информацией к грузчикам, занимающимся багажом. Там задала правильный вопрос - мужики, велик должен быть обернут, чтобы не пачкать соседей? Можно ли его обернуть пластиком или легкой тряпкой, или нужна действительно серьезная вело-сумка?.. Мне сказали, что не нужна. Ладно, есть у меня пара идей, на той неделе напишу, что из этого всего получилось.

Если вы недоумеваете, в чем проблема, обьясню. Я вчера проехала через три магазина в поисках родной сумки для Дахона с 20-дюймовыми колесами. Нашла, однако мой велик в эту сумку вписался с большим трудом, при этом седло и верхний излом руля остались торчать вверх. Оказалось, что бывший хозяин велика поставил на него более надежные педали, которые, однако, не складываются повдоль. Надеюсь решить проблему, купив большую полосатую сумку, с которой мотаются китайцы-мешочники. Уже представляю себе этот цирк - посадку на евростар с подобным багажом на фоне всех пижонских чемоданов и заселение в приличный парижский отель... ;-)

Date: 2005-07-31 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dimrub.livejournal.com
Я в Тель-Авиве тоже видел чудака со складопедом (кажется, это был Giant Halfway) в челночной сумке. Сам же я пижонствую с красивым черным чехлом, который выдается вместе с Бромптоном. К сожалению, 20'' в этот чехол не влезет - у меня ведь 16''. Если существует аналогичный чехол для 20'' - это совсем неплохой вариант.

Date: 2005-07-31 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
Он выдается вместе с Бромптоном или покупается отдельно, за какие-нибудь символические 500 NIS?

Date: 2005-07-31 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] dimrub.livejournal.com
Выдается. Ну, то-есть, мне выдали забесплатно, но подозреваю, что это следствие рассеяности Илана, хозяина магазина, а вовсе не политика фирмы Бромптон.

Date: 2005-07-31 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
Надо будет Илана навестить. Надеюсь, он позволит себе легкую рассеянность и со мной.
Какой у тебя Бромптон?

Date: 2005-07-31 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] dimrub.livejournal.com
У меня - L3, а у тебя?

Date: 2005-07-31 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
У меня пока нет :). Пока облизываюсь, глядя на витрину. Какой порекомендуешь?
Впрочем, неприлично затевать беседу не на тему в чужом журнале... :(

Date: 2005-07-31 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] dimrub.livejournal.com
Я думаю, хозяйка журнала не обидится ввиду близости ей темы :). Я бы порекомендовал именно L3: покупать C3 нет смысла (потому что зачем покупать самую дешевую, тяжелую и в целом плохую модель такой дорогой фирмы), L6 лично мне не нужен (я по особо крутым горам не езжу, поэтому 6 скоростей мне ни к чему, зато столько лишних деталей), а T по сравнению с L добавляет только нафиг никому не нужные фонари с динамой, да задний багажник. Так что народ выбирает L3. Ну и сумку спереди обязательно: классная вещь.

Date: 2005-07-31 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
решено. Спасибо! :)

Date: 2005-08-01 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Поговори с Димой насчет Дахонов. Это американская компания, фолдеры там совсем другие, чем Бромптоны, Дима говорил, что может кто-то таки начнет их возить в Израиль. Плюсы состоят в том, что Дахон алюминевый, так что весит немного меньше Бромптона, но при этом гораздо более серьезная машина. Руль у него на порядок стабильнее, не U-образный, а простая палка, регулятор скоростей сделан, как на горных великах (ты его проворачиваешь вокруг руля), и менять скорости можно на лету, не прекращая крутить педали. Кроме того, на нем можно прыгать через бордюры, чего на Бромптоне, как обьяснил Дима, делать не получается - задняя половина велика норовит схлопнуться под тобой любимым. Последняя мысль. Неочевидно, что покупать его надобно в Израиле. Ты собиралась куда-то ехать плясать?.. В любом месте в Европе можно найти дилера, заранее по интернету, и заказать ему велик. Удачи!

Date: 2005-08-02 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
Если честно, из меня велосипедист вообще никакой. Мне не только запрыгивать, мне бы на ровном месте не упасть. Поэтому возможности Бромптона для меня в самый раз (идеальный вариант для меня, по правде говоря, трехколесный велосипед).
Я бы обошлась и без велосипеда вообще, но иногда хочется быть помобильнее, не теряя компактности. К тому же при виде Бромптона вспоминаю, что я дизайнер. :)

Date: 2005-08-02 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Бромптон для меня был довольно сложным - вывертывался руль, не удавалось найти правильное положение корпуса, чтобы застабилизировать руль своим весом. С Дахоном - никаких проблем, села и поехала. Руль у него шире моей привычной баранки, так что ощущение - как на тракторе. Очень комфортный и устойчивый. Так что ты прежде чем выкладывать честно заработанные шекели (или чего у вас там), попроси велик покататься. Если начнут сомневаться - оставь им кредитку или паспорт в залог.

А насчет дизайна... не знаю, не знаю. Они все до бесу стильные. Ты стриду (http://www.strida.com/demo/index.php) еще не видела?.. :-)

Date: 2005-08-02 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
Какая Стрида! ))

Покататься дают. Мне стыдновато в этом признаться, но я настолько плохо катаюсь на велосипеде, что даже стесняюсь пробовать. Я лелею тайную мечту научиться получше, когда будет на чем :)) Да, я довольно-таки позорное существо.

Мне нравится его ретро вид (Бромптона, я имею ввиду) и то, что он складывается сильно.

Date: 2005-08-02 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Вообще ты эт-та, смотри. В Израиле складных лисапедов в разы меньше, чем в Лондоне, не смотря на это, на меня постоянно реагируют водители и прохожие, как правило положительно. Впрочем, когда я внаглую проскакиваю на красный свет, предпочитаю назад не оглядываться. Мало того, что барышня, она еще и на этом, блин, помеле, которое и лисапедом является с большой натяжкой. Общее впечатление напоминает Мурика, батиного друга, ныне покойного. Мурик, старый драный еврей, ездил по городу Владивостоку, под завязку набитому японскими авто, на старом драном жигуле красно-пожарного цвета. При этом, завидев в кустах ментов с локатором, нагло мигал встречным машинам, предупреждая о засаде. Его несколько раз ловили, устраивали полный досмотр, но вынуждены были отпускать - все было в порядке. Как же он их доставал - одним своим видом!.. А теперь учти, что я на велике езжу с младых ногтей, в том числе в Сибири по лесным тропам, в том числе по японским горкам вверх и вниз по склонам, и падаю с них редко - для этого нужна скользкая дорога вниз по склону, длинная юбка, зонт в одной руке и симпатичный приятель, которому я попыталась помахать другой. Не считая шести лет на дорогах центрального Лондона. Послушай старую мудрую женщину - начни кататься где-нибудь в парке или по набережной, где почти нет машин. Так же как с танго - потихоньку накатай свои километры, почувствуй машину. Не суйся на дороги раньше времени!..

Date: 2005-08-02 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
Верю :)). Принимаю к сведению. Просто тренироваться не на чем. А на дороги я не сунусь, скорее на тротуарах буду прохожих увечить. Я просто жаловалась, что вот так взять Бромптон и попробовать покататься мне нелегко, по причинам собственной легкой неполноценности.

девичьи страдания

Date: 2005-08-01 08:56 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Беседуйте-беседуйте! :-) Я сама как раз раздумывала, стоит ли овчинка выделки - т.е. поездка в Париж на три с половиной дня со складопедом. Дело в том, что там отель рядом с местом на речке, где танцуют танго. И по хорошему надо ехать с полупустым чемоданом, где будет достаточно шмоток, чтобы выпендриваться на танцах. И достаточно места на возможный шопинг. Складопед, однако, подразумевает небольшой рюкзачок, где места будет куда меньше. И дополнительные шмотки для езды на велике тоже. К тому же надо запинать проблему с сумкой - у меня три вечера подряд танго, вплоть до отьезда. :-( Зато там днем делать по сути нечего, танцы - вечером с 8 до часу ночи. Т.е. днем можно было бы кататься по городу.

Насчет чехла - частенько он дается бесплатно при покупке нового велика, новый к Бромптону кстати стоит 20 фунтов, он не шибко серьезный - прорезиненная тряпка с молнией с трех сторон. Дахоновский стоит почти 40, он сделан из плотной нейлоновой тряпки, на манер багажных сумок, и устегивается в плотный кирпичик, который можно повесить через плечо. Все бы хорошо, но педали не подгибаются - т.е. упихать туда велик целиком очень трудно, если вообще возможно. Может еще раз дотуда доехать... в принципе, если снять седло и попытаться засунуть его под другим углом... ну короче.

Re: девичьи страдания

Date: 2005-08-02 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
Я, наверное, не брала бы. Для меня нет большего кайфа, чем путешествовать налегке. А по Парижу довольно приятно ходить...

Re: девичьи страдания

Date: 2005-08-02 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Дык оно именно что налегке - вылез на Gare de Nord, сложил и поехал вниз к речке. Кроме того, по этому городу я ходила, и много, до сих пор Париж мне не нравился. Еще и потому, наверно, что каждая поездка была по делу, отдыхать я туда еду первый раз. Посему хочу город увидеть по-другому, чем обычно - может наконец зафанатею. Кроме того, наличие велика поневоле заставит меня ограничиться легким рюкзачком - две пары туфель, две пары бриджей да пяток маек. (Ха-ха!.. При этом ребенок не поленился разыскать и распечатать адреса всех магазинов, торгующих туфлями для танго в городе Париже. Может стоит ограничиться одной парой обуви - на низком каблуке...)

Re: девичьи страдания

Date: 2005-08-02 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
Соль на раны: туфли для танго (в Париже)! Вечная проблема...

Мне (давно) Париж вроде понравился, пока не побывала в Лондоне.

туфли

Date: 2005-08-02 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
А ты этим в Париже занималась? А рыбные места подсказать - т.е. понравившийся магазин?.. А то их по списку семь штук в разных концах города, небось не все равноценные.

Re: туфли

Date: 2005-08-02 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] lizalear.livejournal.com
Я разве что только в Париже этим и не занималась :( В Париж попасть, увы, скоро не удастся... В Тель Авиве с этим плохо, в Рио вообще хана, в Штутгарте пока не нашла (на немецком плохо соображаю), в NYC попаду не ранее, чем через год. Пока ковыляю в развалившихся башмачках трехлетней давности.

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 56 78
910 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 03:27 am
Powered by Dreamwidth Studios