anchan_uk: (голлум)
[personal profile] anchan_uk
...посмотрела "Хокинга" с Бэном Камбербатчем. Ну Моффат, ну сукин сын!.. Очередная сказка со счастливым концом про "смертью смерть поправ",  "научиться дышать под водой" и "использовать Смерть, как советчика". После "Доктора" и после "Шерлока". И пульсирующее дыхание Вселенной в звездных россыпях - мантией на плечах персонажа. А так же релятивистское отправление поездов с платформы номер один на кембриджской станции. Мням!.. Спасибо!.. Особенно после историй еще одного сказочника про эльфов, хоббитов и гордых людей, голлм-голлм!.. (в сторону, прикрывшись рукой, шепотом) насколько же Моффат, как сказочник, ближе к Толкиену, чем Питер Джексон!.. Все больше убеждаюсь, что надо сесть и пересмотреть моффатовского "Доктора", вдруг на этот раз покатит!..

upd: это не тот Моффат, это другой Моффат!.. Но сказочки все равно один в один. Снизу еще комментируют, что у этого "неправильного" Моффата есть еще Энштейн и Эддингтон - с Теннантом. Нет, это уже какой-то "братец Яков", канон, где разные голоса вступают с разных точек с одной мелодией, делая вселенскую гармонию.

upd: впервые в жизни впала в фоменковщину. Не виноватая я, что подобные проекты делают два разных человека с редкой фамилией Смит!.. Ну ладно, чего там. Пусть будет кроссовер. Осталось посмотреть дуплетом серию про Десятого, забывшего свою таймлордовскую сущность и ставшего оксфордским доном - с фильмом про Энштейна и Эддингтона. Заполировать Хокингом, который сделал теорию Энштейна красивой, вписав ее во всеобщую гармонию. А сверху положить вишенку...

Date: 2014-03-12 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] gallinn.livejournal.com
Да я не говорю, что совсем резать, но, может, капельку убавить... Хотя про голубей люблю ужасно, так живо представляется...)))

А, это "Камнем ко дну" (Sink Like a Stone). Да уж... Там и перевод неплохой.

Date: 2014-03-12 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Во, разные виды памяти. Преклоняюсь. Сама, как Кот Ученый в "Понедельнике". Не помню ни названий фиков, ни имен авторов... только содержание. Да и то не всегда. Например "Progress of SH" oставил в голове только картинки, а сюжет весь вытек сквозь пальцы. Надо наверно переслушать, хотя он странный.

Date: 2014-03-12 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] gallinn.livejournal.com
Ну, я не навскидку вспомнила, открыла папку с фиками и пересмотрела названия. Поскольку этот перечитывался неоднократно, то название "отозвалось" узнаванием быстро.:)
И я не слушаю, я читаю глазами. Аудиокниги не особо жалую, за немногочисленными исключениями.
"Прогресс" я тоже помню смутно. Вроде и прочла не без удовольствия, а вот не отложился - и всё тут.
Edited Date: 2014-03-12 07:37 pm (UTC)

Date: 2014-03-12 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Я слушаю из-за специфики работы. Часто она позволяет иметь "бананы в ушах" во время сьемки и обработки. Чем бездумней, тем больше на правую сторону смещается фотограф, работая с цветами, линиями, фактурами. А логическая часть тем временем слушает фик, не мешаясь под ногами. А два года назад читала. Сейчас вот наконец взялась за Томаса Харриса. Прикол в том, что после фильмов, просмотренных лет 10 назад, и целого сезона "Ганнибала", который был приквелом к "Красному Дракону"; текст Харриса идет, как фик. С героями сериала по смутно узнаваемой канве. Как фикрайтер Харрис прекрасен, бру-ха-ха!.. прелесть в том, что в мире постмодерна главное - не писать плохих фиков. А вторичность-первичность перестает быть критичной. :-)

Date: 2014-03-12 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Ясно. У меня беда в том, что два года назад я их скачивала, прочитывала или прослушивала в путешествиях, после чего стирала с жесткого диска.

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 56 78
910 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios