anchan_uk: (Default)
[personal profile] anchan_uk
...десять лет спустя. Только сейчас еще и с видео. Однако!.. "Рассказ Короля Ондатры о рыбной ловле в пятницу" рифмуется с концовкой "Кровавой свадьбы" Карлоса Сауры по пьесе Лорки. Что характерно, единственный ролик этой ножевой драки на ютубе - без звука. Второй клип стоит смотреть, начиная с 1:29...

Date: 2011-08-09 01:53 am (UTC)
From: [identity profile] smalgin.livejournal.com
Кстати, всю фламенко трилогию Сауры Criterion выпустил на ДВД (eclipse collection что-то в этом рода). Мы купили.

Date: 2011-08-09 01:59 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
О, спасибо! У меня "Bodas de Sangre" была на видеокассете, которую больше не на чем смотреть. Надо будет купить, пожалуй.

Date: 2011-08-09 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
Послушал, не, это не моё, а вот за ксилофон в прошлом посте спасибо, замечательно! А ты Славика Иванцова (Эльфище) случайно не знаешь? Он в российской тусовке был известен (сейчас он в Германии живёт), то же песни поёт. Если интересно, скину ссылку.

Date: 2011-08-09 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Нет, не знаю. Скинь. Однако у меня есть одна проблема - стойкая аллергия к КСП и основной массе песен под гитару. Мы их слишком активно пели. В результате не затерся один Окуджава. К счастью, Высоцкий и Луферов нам были не по зубам, а до Калугина с Юрием Наумовым я дотянулась, уже уехав за рубеж. Спасибо ребятам, помогли не потерять русский язык, когда вокруг не осталось ни одного живого носителя языка...

Ксилофон - великолепно!.. Муж (церковный органист) не поверил, что это реальный звук. Мол наложили ксилофон. Обидевшись за японцев, отыскала "making of". :-)

Date: 2011-08-09 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
http://vkontakte.ru/id20668453 Это Иванцов, если будешь переписываться, Вы ж земляки))), на меня ссылку дай (Влад Вавилов), из Орска. Он не кеэспешник, просто под гитару поёт на средневековые мотивы, но энергетика у него- ого го, даже мне нравится, хоть я такой стиль и не слушаю). А я тоже думал, что ксилофон наложили, это что, реально такую музыкальную шарманку делали?!!!

Date: 2011-08-09 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Похоже да. Ты глянь второе видео. Там есть момент, как мужик подпиливает две дощечки, чтобы те звучали в унисон. Не вижу, зачем заниматься подобным, если потом все равно звук накладывать.

За контакт спасибо. Насчет энергетики... мне довелось слопотать строгий выговор по школе-интернату за ночевку вне стен школы. Это был концерт группы "Несчастный случай" ночью в универе. Если уж пошла речь об энегруях - эти ребята спокойно работали на зал человек под четыреста. Я такое испытала впервые в жизни. Круче этого, пожалуй, был только концерт японских барабанщиков группы Кодо. Этих тоже довелось слушать живьем, правда всего один раз. Ты знаешь, о чем речь? Это японские барабаны тайко. Предупреждаю - нужна очень хорошая аппаратура и желательно качественные записи. Их пишет фирма Сони, для записи существует какой-то хитрый зал с парой сотен микрофонов, подвешенных с потолка...

Date: 2011-08-09 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
Может, и настоящее, просто когда представляешь, сколько кропотливой работы надо, что бы сделать такую лесенку). Про барабанщиков слышал краем уха, но в записи- нет. Ну средние наушники я думаю, могут соперничать с хорошими колонками?

Date: 2011-08-09 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
А дело я думаю, не в количестве зрителей в зале, а в энергии самой группы (певца)- или она тебя цепляет, или нет. А есть певцы, которые меня цепляют только в живую, например, к Чичериной (Жара,жара!) я отношусь совершенно равнодушно, а когда видел её живое выступление- зацепило, именно своей энергией, а что она там поёт, было и не важно. Но слушать в записи я её всё равно не стану).

Date: 2011-08-09 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Для барабанов нужны хорошие низкие частоты. Ну если у тебя Раммштайн хорошо идет, то и Кодо будет нормально звучать. Кодо, ммм... мп3 конечно это не есть хорошо... но если при этом на них смотреть, звук наверно можно домыслить. Был у меня когда-то фильм выступления Кодо в Афинах... минуточку... Ага, кто-то даже на ютуб выложил.
http://www.youtube.com/watch?v=O4J37vLLb_A

Почему я так уверено говорю про хорошую аппаратуру?.. Было дело как-то на таможне во Владике. Там по жизни народ с деньгами тусуется. Ну тут же сделали магазин по продаже сверхдорогой аудиоаппаратуры. От семисот до семи тысяч долларов за систему. Так вот, хозяин демонстрировал разницу между разными конфигурациями на примере О-дайко от Кодо. Это у них самый здоровый барабан. Вдвое выше человеческого роста. Там уже не столько звук, сколько вибрация. Но сейчас я эту композицию найти не могу...

Date: 2011-08-09 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Ну Кодо кого хошь ввергнет в измененное состояние сознания. Но тут дело, я думаю, в физиологии. Есть подозрения, что мы все так или иначе тоскуем по стуку сердца матери, как оно слышится из утробы. Кодо вообще-то вживую - это очень громко. Однако о-дайко известен своей способностью усыплять младенцев. :-) По поводу Раммштайна - мне не катит, я застопорилась на классическом роке (Rainbow, Deep Purple), да и то сильно под настроение.

Date: 2011-08-09 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
Ага, живая музыка и запись даже на хорошей аппаратуре- вещи разные. Я, например, никогда особо не любил волынку, но один раз услышал её в живую на Невском в Питере, играла группа музыкантов- это было что то. Теперь, когда я слылу волынку в записи, я вспоминаю ту, живую волынку, и инструмент реально начинает звучать намного лучше))). А Иванцов один из первых, кто начинал движение Толкиенистов, у нас это было в 93 году, кажеться. Я в толкиенистах не был, но на игрушки иногда ездил, интересно. Особенно в лесах под Ёбургом- я был там на Хишках и крестовых походах. Триста человек в реальных доспехах среди соснового леса- это красиво!)

Date: 2011-08-09 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Живые волынки - это хорошо. Я в толкинистах не была, я была знакома с Иркой Шальновой, которую к тому моменту уже толкинул один из присутствующих тут френдов. А тут появляюсь я, вся такая красивая, с перепечаткой 2 и 3 частей на пишущей машинке из Москвы, попавшей в Городок через Владивосток... Хорошо, что их отряд к тому моменту уже рассыпался. А то выгнали бы меня из универа за компанию с остальными хранителями...

Date: 2011-08-09 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Послушал, не, это не моё...
Ой ли? Глянь-ка еще вот этот текст:
http://orgius.ru/txt/turkestancky_express.html

Date: 2011-08-09 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
Я имел ввиду вообще это менестрелевско-бардовское направление). Понимаешь, есть много вещей, к которым я отношусь нормально, но положительные эмоции эти вещи у меня вызывают только в конкретной обстановке. Например, в лесу, на игрушке, возле костра я с удовольствием послушаю то го же Иванцова (они близки по направлениям, у него там есть записи на страничке) но дома в записи я его слушать никогда не стану- просто не цепляет. У меня уже несколько лет музыкальный вкус очень ограничился- слушаю в основном "Рамшштайн", это единственная группа, песни которой мне не надоедают. Всё остальное быстро доводит до оскомины).

Date: 2011-08-09 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Калугин вообще-то скорее рокер, чем менестрель, ну да ладно, замнем для ясности. Мне немцы и англичане перестали катить после того, как я послушала аргентинских рокеров. У них там был всплеск сразу после скидывания хунты. Чарли Гарсиа, Фито Паэс... может дело еще и в том, что мне случилось быть в БАйресе во время смены президентов, а это вам покруче группы Амиго на маевке в Академгородке. Это реальная власть народа. Народа, который приходит к резиденции министра финансов в масках этого самого министра, с песенками-дразнилками... в середине ночи нервы у министра не выдерживают. Надев на лицо маску самого себя, он выбирается из резиденции и бежит до самой парагвайской границы, ни разу ни оглянувшись назад... Не, я чо, я ничего. Просто якорь в реальность - это сурово. Окажись я на концерте Пинк Флойд на развалинах Берлинской стены, небось любила бы европейских рокеров не меньше.

Date: 2011-08-09 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
Ага, якоря, особенно из детства и молодости- вещь суровая). Как тебя занесло то туда? Ты кто по профессии?

Date: 2011-08-09 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Биолог я по профессии. Вследствие изготовления дисера за три года в Японии и написании рыбы текста за пять рабочих дней, заработала эпизод депрессии. Выбралась из него, перебравшись в Лондон и начав там танцевать. В БАйрес попала (на минуточку) потому, что бывшее японское начальство организовало там симпозиум. У меня к тому времени было полгода аргентинского танго и роман с преподавателем оного танго, родом из Метрополии. Так и занесло. Бойфренд отучился пару лет в школе кинематографии, так что жизнь с ним напоминало плохое кино. В частности, улетала я оттуда часа через четыре после падения башен-близнецов, но наш борт шел в Лондон не через Штаты. Поэтому нас выпустили, хоть и с задержкой. А изгнание президента Де Ля Руа случилось в наш с другом следущий приезд в БАйрес... и все это на фоне постоянно идущей ролевой игры в 40е годы прошлого века с отыгрышем крайних гендерных стереотипов. Учитывая то, что я в Японии успела нахвататься так называемой японской вежливости к собеседнику, которую аргентинские мачо расценивали, как доступность... скучно не было. И якоря вбивались жестко. Например, я чуть было не отправилась танцевать с очаровательным джентельменом, который в течение 35 лет подсаживал окрестную молодежь на кокаин... короче, Борхес отдыхает в своей библиотеке. Эта реальность гораздо лучше описана у Кортасара, хоть действие большинства книжек и происходит в Париже. Уфф!.. Не, я че, я ничего, вы сами спросили!.. :)

Date: 2011-08-09 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
В смысле, ты биологию бросила, и профессионально танцами деньги зарабатывала в Лондоне?

Date: 2011-08-09 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Нет, биологию я не бросала. Сперва это было надо для получения разрешений на работу в Англии. Потом - уже в Германии - деньги на прокорм семьи. Это работа по специальности. Танго же началось с классического английского хобби, но уже через год стало отнимать примерно столько же времени и сил, сколько основная работа. Все заработанные деньги мы с аргентинцем вложили в недвижимость, ссуды надо было отдавать, причем быстро. В среднем танго отнимало 4-5 раз в неделю - сразу после института и где-то до полуночи. Ассистирование на частных и групповых уроках, чуть позже самостоятельное ведение новичкового класса, диджейство, организация места под танцы и собственно танцев, трехчасовые воркшопы по выходным в разных концах города. Когда мы с ним решили разбежаться, он мне выплатил вложенные в хату деньги до копейки. Так что да - профессионально. Когда за это деньги получаешь, это уже не хобби. Правда, тут есть нюансы. Сама бы я так работать не смогла - как только парни осваивают необходимый минимум, им уже надо идти под крыло к сильному танцору, который может все. А вот первые восемь-десять уроков запросто могу. И еще момент. Дело-то было в Лондоне. После Фольклендов там очень долгое время не было не только аргентинцев, там не было даже аргентинского консульства! Пабло был кажется вторым аргентинцем, который приехал в Лондон и решил там закрепиться. До этого танго преподавали местные, как следствие, уровень был очень низким. До сих пор Лондон сильно отстает по танго по сравнению с любой страной Континента.

Биологию я видимо брошу следущей осенью. Но вместо танцев буду пытаться заработать на жизнь фотографией. Танго - закрытая страница, это какой-то неправильный танец, когда дома по вечерам дитеныш. Мужики продолжают танцевать, а девицы, ставшие мамами, очень часто завязывают с этим. Салса еще туда-сюда, там можно придти на вечер и за пару часов вытанцеваться в ноль. А правильное танго сравнимо с рыбной ловлей - на пять минут экстаза два часа ожидания... :-)

Date: 2011-08-09 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
А ты чем занимаешься?

Date: 2011-08-09 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
До этого гитару преподавал, теперь лет пять перепёлками занимаюсь- развожу и яйца продаю, но с этим заканчиваю, не выгодно стало, конкурентов много. Сейчас ищу что нибудь).

Date: 2011-08-13 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
О, мы в Лондоне работали с такой фермой. С нее нам возили перепелиные и куриные яйца, мы их клали в инкубатор и работали с эмбрионами. Перепелиную ткань можно пересаживать куриным эмбрионам, например, и смотреть чего потом куда мигрирует, чтобы сделать органы. Но потом все равно пришлось на мышей переходить - трансгенных кур наука делать не умеет.

Удачи с поиском новой деятельности!.. Макроподов разводить невыгодно - не берут их даже в крутых магазинах. Можно подумать о дискусах... а если серьезно, тут в Германии слишком много аквариумистов, у которых в банках не растет трава. Они занимаются покупкой новой на аквариумных базарах. Люди, которые научились растить много красивых ратений, зарабатывают на них неплохие деньги. Но это Германия...

Date: 2011-08-13 07:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ronin336.livejournal.com
И у вас вырастали куры с тканью перепелов? Спасибо за пожелание). На разведении рыбы я зарабатывать не хочу- одно дело разводить для удовольствия и продавать излишки, и совсем другое- ставить на поток и делать основным заработком. А вот водоросли (спирулину) разводить хочу попробовать, сначала для себя. Выращивать растения тоже интересно, можно лотосы разводить, но для этого сначала нужно сделать нормальные прудики, а над ними теплицу.Кстати, я прочитал, что в ряске около 40 % протеина, начал кормить перепелят, а в одном прудике без рыбы выращиваю для себя, она оказывается вкусная (я про обычную круглую ряску, а не трёхдольную). Ты не знаешь, в ней действительно протеина около 40 процентов? зы Сегодня отключат инет, появлюсь дня через три).

Date: 2011-08-09 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] blades-of-grass.livejournal.com
Насколько я помню, в сцене драки из "Кровавой свадьбы" в оригинале музыки нет. Звуки есть, но не музыка. Хотя я могу ошибаться, но так запомнилось. Вечером поставлю диск, посмотрю.

Date: 2011-08-09 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Я вот тоже пыталась вспомнить. Там точно есть ритм, который отбивают в ладоши. Если честно, сцена настолько напряженная, что я плохо помню.

Date: 2011-08-12 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] jumpingrat.livejournal.com
Там отличный ход у Сауры: сама поножовщина происходит в полной тишине, а все сопутствующие ей звуки "включаются" после ее завершения. Интересная аллегория, передающая "туннельное" восприятие человека, сконцентрированного на активности, от которой зависит его жизнь.

Date: 2011-08-13 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
О! Наконец пришел человек, который точно помнит, как это было сделано. Да, все именно так. Про туннельное восприятие недавно целую книгу читала. Изучали, что влияет на поведение человека в таком состоянии. Выяснили - глубинные инстинкты. Поэтому для американца черный парень, который сует руку в карман, автоматически означает "пистолет", даже если парень - полицейский, выросший в политически корректной среде. Психологи пытаются найти способы научить полицейских не впадать в подобное состояние. Например, они перестали выпускать ребят на дежурство парами. Оказалось, полицейский-одиночка ведет себя гораздо осмотрительней и впадет в раж с меньшей степенью вероятности, чем рядом с напарником. Или ставят напарником девицу... короче, тема интересная и непростая. За что мы все и любим Сауру... :-)

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 56 78
910 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios