anchan_uk: (Default)
[personal profile] anchan_uk
...Лермонтов, первый том. Где-то был второй. Аня, дай немного света, аккуратнее с Антоном - притолока. Ага, вот еще Лермонтов, нет, снова первый том. Ага, вот второй...

Фритберт, тут русский парень продает кровать-футон, здоровую, всего за тридцатку, давай звякнем!..

Чего-то ломает ехать аж в Саксонию за теми двумя кроватями твоей тетушки. Да, я знаю, что подарок, но ведь прокат автофургона, овес, тьфу, черт, дизельное топливо, кроме того, три часа дороги в один конец и назад в тот же день... Нет, я хочу, чтобы мы все трое снова спали вместе, потом на матрасе тебе дует, когда ты сказал, придут мужики ломать стену в маленькой комнате?.. Ой, тогда надо еще и те два кресла со столом выкинуть, жалко, я уже их сфотографировала, может кто в подарок заберет самовывозом?.. Ладно, после лекции мотай за машиной, попробуем малой кровью, заодно барахло на свалку выкинем, подумай, тридцать евриков да прокат машины двадцатка за три часа - и все дела.

...у нас ведь философии в чистом виде не было, да, она с литературой перемешана. Угу, но только этого Соловьева я по еврику не отдам, больно хорошее издание, вот избранные работы, хочешь?..

Фритберт, я говорила с его женой, она говорит - блин, вот что было в той смс-ке, а я ее удалила по ошибке, не успев прочитать!.. Когда получил-то?.. Аа, в три дня? Нет, тогда он приедет туда одновременно с нами, если мы сперва заедем на свалку. Кресла я спущу вниз, чтобы время не терять. Бедняга мужик - семь часов задержки в Шереметьево!.. Да, я баратейки в фонарик купила, а то она говорит - футон разобран, она не знает толком где детали, а к шести уже стемнеет. У них там похоже света нет.

..."Бонгард-Левин, Древнеиндийская цивилизация." Че, серьезная книга? Дык, глянь кто издал-то. Щас посвечу. Ааа, ну тада конечно. Я кстати с ними давеча на лейпцигской ярмарке познакомилась, купила Лихачева в трех томах. Гы-гы, Лихачев!..

Не, ну брат, у нас час пятьдесят пять минут, может Отто обойдется без этих кресел?.. Я Шарлоттенбург не знаю по жизни, потеряемся, машину к семи вечера вернуть не успеем, Отто готов доплатить двадцатку за возврат завтра утром?.. Ах, ему сказали, что подарок?.. БЛИН!! Ладно, к черту, феншуй, хорошая карма, кресла крепкие, выкидывать грех - поехали, может вынесет.

..."Последний год Достоевского". Биография? Мужики, ну не знаю я, кто такой Игорь Волгин. Ну тада давайте. Нет, "Карамазовых" по-английски не надо, я язык по "кирпичу" учила, "Lord of the Rings", читаешь тысячу страниц два раза подряд... Да, по-русски хочу, ага, в пару к биографии Федор-Михалыча...

Тормози, я знаю, где мы, но не знаю, где юг. По-моему, Зоопарк вперед и налево, поехали, а?.. Опусти карту, ты мне загораживашь правое зеркало. Какого хрена я решил ехать через этот туннель?.. Ччерт, пятнадцать минут пытаюсь поить ребенка из закрытой бутылки. Антоша, бе-едненький, вот водичка!.. Ага, снова сломанная церковь, поздравляю, мы описали полный круг. Но зато теперь я знаю, где юг - поехали!..

...Неа, тот кирпич, который исткап, у меня был подставкой под "Альтиста Данилова". Я оттуда чего-то десяток страниц осилила. На экзамене вытягиваю билет - ба, в аккурат. Вышла с пятеркой, одна единственная. Остальных, оказалось, завалили - дело было в 87 году, после вдумчивых ответов на вопросы типа "что такое коммунизм" вся группа дружно вышла из комсомола в знак протеста. Дело было в 87 году. В группе остались я да комсорг... О, классно, я ему расскажу!.. Кому?.. Орлову, он у нас скоро лекции читать будет...

Фритберт, вот номер 23, вот 26. Может тот здоровый дом?.. Нет, не он. Погоди, кто-то идет вон от той груды камней. Миша? Привет, Миша. Щас, Фритберт, я помашу, вьедешь во двор - будет свет от фар. Лариса? Бедненькая, ты нас на этом холоде и дожде лишний час ждала? Ой прости!.. Ну что-с, где футон?.. Ладно, пошли откапывать. БЛИН!! Фритберт, погоди минутку... Миша, чего ж ты писал, что футон 180 на 200?.. Посмотри, матрац шириной 140 не больше, мы втроем сюда не влезем. Ну да, может рама и побольше, а толку то?.. Все равно частей не хватает. Эхх, не судьба. Фритберт, нам не нужна доска на книжные полки? Пятьдесят штук еловой тройки по 80 сантиметров на шкафчики. Лениво? Нет, а это нам не в стиль, слишком ново выглядит. Кресло?.. Дык оно драное. Зато на конском волосе и ваще - смотри какое кресло, Фритберт! - "Кресло мне!" - это он посмотрел сериал по "Мастеру", теперь под Воланда выделывается.

..."Русская историческая песня"... ага, славно. Антоша подрастет, Антоша, будем тебе читать песни Разинцев. Антоша, это костер, в бочке костер горит, тепло, светло... Нет, я не игровик, мы чисто тексты Толкиена читали, а потом я слиняла на "Удел Могултая". Ага, правда серьезный ресурс. Не, биологи мы. Фритберт, подожди с Антошей в машине, я исчо книжки посмотрю, а? Раз такое дело, то хоть книжек цапнуть...

Да, это еще альтернативней Пренсельберга, сказал Фритберт, глядя в заднее зеркало на удалявшуюся бочку, в которой догорал очередной стул. Узкие лучи фонариков прорезали морось, под навесом двое эстетов обсуждали Внутреннюю Монголию, перебирая книжки.

...оказавшись после этого на хайвее, ведущем почему-то в Дрезден, мы чуть было не уехали в Саксонию прямо на ночь глядя. Потому как 25 все равно за ночь платить придется, а в принципе к утру можно было обернуться. Но здравый смысл пересилил - мы просто подсчитали, во что обернется дополнительный километраж и решили дождаться утра и сменить контракт на автофургон. В итоге Фритберт поднялся в шесть и укатил в Саксонию. Антон поднялся в пять, и пол-дня говорит "быр-дыр-дыр", видимо под впечатлением от поездки между родителями на высоком сиденьи автофургона. А теперь, френды, колитесь. Как можно заново обтянуть кожей подушку старого кресла, набитого конским волосом, если там ряд заклепок по краю? Я могла бы сверху закрепить Антрекотову шкуру шкуру валлаби, задаренную в свое время Антрекотом, но хочется сделать енто дело понадежнее в виду Антона. Вон он, в карсите, доедает игрушечного медведя...

Date: 2007-11-02 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] bars-of-cage.livejournal.com
Аня, был очень рад познакомиться - и жаль, что футон не подошел. Я по памяти писал, вот и ошибся с размерами... А насчет экстрима - это ты правильно заметила, и я, и сестра моя, в общем, по линованной бумаге пишем то вдоль то поперек - движемся галсами )) живем в свое удовольствие, пугая народ )

А насчет Толкина - мне моя Катя _niece то же самое говорит! вот ужо засяду и прочитаю по-английски. А то я первый том по-русски читал, а дальше по-немецки (по-русски еще не было тогда)

Date: 2007-11-02 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Мелочи жизни. На предмет галсов - угу, т.е. дуриком - уж совсем против ветра - мы с Фритбертом ходим редко. А вот бабочкой - скока угодно. Почитала в твоем избранном пост про Миязаки - рада, что вы с ребятами в курсе. Это что-то с чем-то. Я, будучи в Японии, как-то после длинного рабочего дня упала в кресло, включила телек... и влипла в него. Это была "Навсикая, принцесса долины ветров", где такой многоярусный ливневый лес, многопарнокрылые стрекозы с жалом и двое ребятишек на летающем крыле. С тех пор подсаживаю на Миязаки всех, до кого только могу дотянуться. К сожалению, ему уже хорошо за восемьдесят. И при этом мужик настолько крут, что даже для "Замка Хоула" самолично просмотрел и поправил все кардинальные рамки, а вы можете преставить скокка их там!.. Каждый фильм после Мононоке занимает у них два года, работают по 16-20 часов. Все задники - акварель, герои сперва накидываются карандашом и немного акварелью, а собственно для фильма рисуются на целлулоиде и заливаются цветом. Кажись они немного начали для этого использовать компы - 10% Мононоке было сделано с компами - но по большей мере это все делается вручную. Миязаки Хаяо при этом ассоциирует себя с тем человеко-пауком с кучей ручек в "Сен-то-Чихиро" ака "Spirited Away"... :-)

Про Толкиена - почему нет. Он, в отличие от женских романов типа Джейн Остин, не так страшен в смысле языка, как более классические вещи. И в то же время у мужика богатый словарный запас и прекрасное чутье языка - он в конце концов оксфордский дон, профессор английского языка, знавший порядка 6 языков и помешанный на англосаксах. Ладно, все, а то щасс Остапа понесет.

Можно тебя во френды занести? Больно хорошо излагаешь.

Date: 2007-11-06 11:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ksooh.livejournal.com
ой-ой-ой! Вы там с нашим барсом в Берлине-то! Вот, тесен мир, понесло же тебя - к нему)

Барс и Нис нам близкие, отчасти давние и полностью любезные сердцу люди.

а уж Миязаки с Навсикаей и стрекозами, разливающиеся реки и волшебство течения времени.. Дольче.

Date: 2007-11-07 12:25 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Знаешь, пронесло мимо, буквально на несколько минут, они там похоже сейчас очень заняты. Но все равно приятно - перепало несколько очень хороших книжек, сейчас сижу одну читаю. Давненько не могла вот так сесть полчаса перед сном почитать, почитай с начала беременности, ну и потом тоже никак. А тут... да и книжка такая - последний год жизни Достоевского, автор Игорь Волгин. Думающий мужик; текст читается медленно, вкусно. Много отсылов в мои семнадцать лет, когда мы ставили на сцене новосибирской физматшколы "Диктатуру совести" Шатрова, суд над Лениным, где одним из свидетелей обвинения был Петр Степанович Верховенский. Ччерт, была бы тогда на руках эта книга, можно было бы дополнить пьесу - потому как Волгин вычисляет из недосказанностей и обмолвок писателя в последний год жизни присутствие в голове писателя революционера нового разлива, который бы сумел достойно ответить Верховенскому от лица защиты. Похоже Алешу-то Карамазова писатель прочил таки на путь революционной борьбы, ото как!.. Карамазовых я еще не читала, два тома лежат - возьму после Волгина, тоже от bars_of_cage в комплект. Это единственное, что я еще не читала у Достоевского.

А Миязаки... когда Куросава посмотрел "Тоторо", то тяжело вздохнул - почто талантливая молодежь линяет из кинематографии в аниме... и занес сию нетленку в свой список ста лучших лент всех времен и народов...

Date: 2007-11-07 12:42 am (UTC)
From: [identity profile] ksooh.livejournal.com
я на барсовы книжки зарился, да далеко они :) хорошо, что к тебе что-то пришло.

суд над Лениым - интересный выбор материала для школьной-то пиесы!

и мне как-то к достоевскому надо подойти, но беда - я читаю и словно сам это все рождал, то есть мне все слова и этики предсказуемы. ужасное чувство, не помню, чтобы еще кто-либо был мне знаком не узнаванием, а повтором. прошу простить, если непонятно сказал.

приближение к смерти ленина я смотрел в "Тельце" сокуровском. Но это не достоевское, конечно, это апофатика умирания и способ сказать о любви.

---

а смотрели ль Земноморье Миязаки? Я Ле Гуин люблю, но до этого (мульт)фильма еще не успел дойти. Вот какое, интересно, чудо там..

Date: 2007-11-07 01:06 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Опа. Стоп. Так ты девочка или мальчик, или вас двое иишут с одного ника? Ну то-ормоз я!..

У меня, к сожалению, было десять евро и примерно десять минут времени. А то дело кончилось бы тем, что я забрала бы и его доску (ель, тройка, пятьдесят штук по 80 см длинной) для изготовления шкафов и несколько чемоданов книг - не глядя. Правда, из-за переездов из страны в страну, а там с хаты на хату, начиная с 94 года, у меня библиотека очень вычищенная, лишнего нет ничего. И то слишком тяжело уже... эхх...

Там школа была необычная, и литературный клуб - с напидвывертом. Перед "Диктатурой" делали свой сценарий по Анчарову "Теория невероятности" - потрясающей силы вещи писал мужик, кстати. А после этого был шварцевский "Дракон" с совершенно гениальным Бургомистром... играть не умели, по мере сил вживались в роли, приходилось сперва притворяться, постепенно врастая в образ. Но в перестройку клуб развалился, как и большинство аналогичных групп - до сих пор не очень понятно, почему.

Сокурова не беру совсем, было что-то три попытки. Жалко.

Земноморье Миязаки не смотрела, так это ж не он, это вроде его сын уже делал, нет? По слухам, там где-то появились танки - машины, а не форма японского стихосложения. Не уверена за подобный гибрид бульдога с носорогом. У меня к сожалению Фритберту ну совсем не катят мультики - где нет живых людей.

Date: 2007-11-07 01:29 am (UTC)
From: [identity profile] ksooh.livejournal.com
да девочка я, девочка")

там, где работаю текстом и с текстом, у меня окончание убирается уже автоматически, как не несущее смысловой нагрузки. если бы я не увел(а) журнал свой под глаз месяца три назад, это было бы очевидно и так:)


Жаль-жаль, что и вы не в Москве, наверняка взахлеб бы болтали, и про подвыверты, и про книги, и про все-все-все. И про концерты - как вы гоняете там на них и прямо с Антоном! Мечта!

До какого-то момента я Сокурова понимал только эстетически, как художника в продолжительности кадров. Целиком ускользало. Пока не потерял нечто, столь дорогое, что и пережить не мог. Сразу открылся целый уровень вещей, уровень восприятия, музыка, над-временность.. Может, и хорошо, что тебе Сокуров не дался :) Бог с ним.

Горо делал Земноморье, да. Но все ж.

не по теме, но раз уж: а когда у Фритберта день рожденья? У Володьки 13.06, я тут пролистывала, увидела, что у вашего папы где-то в тех краях. У Сокурова, кстати, 14.06 :)

Date: 2007-11-07 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Усе с вами понятно, "Маркс и Энгельс, которые не мужчина и женщина, а вовсе четыре разных человека". У меня аналогичным образом отпало обращение на "ты" или "вы" - вследствие жизни в Англии, где оставшееся в употреблении "you" падает где-то между нашими двумя, и Японии, где собственно обращение не меняется, вместо этого нужно поднимать или опускать его обвязку в зависимости от ранга собеседника. С младшеньким - на равных, в разговорном стиле, с теми кто старше - с полными грамматическими формами, частенько еще и именуя собеседника в третьем лице: "Не соблаговолит ли уважаемый Джинн..." Так что если буду сбиваться с вы на ты и назад - не бери в голову, ага?

Жалко, да. По сети так вот не потрепешься. Кстати насчет концертов - а кто вам мешает? Я понимаю, что Москва не Берлин, но все же. Вон сколько интересного народу тут на ЖЖ пересекается. БОльшая часть - все-таки у вас там. Не верю, чтобы параллельно с ЖЖ-шной тусовкой народ не пересекался в реале. С дитенком у нас пока что только два ограничения - он порядка 8-9 вечера уже хочет, чтоб была ночь - темно, тихо и дома. Ну и с курением. Хотя это наверно пока - вон у бананамамы с ее 10-месячной деткой расклад несколько иной.

С Сокуровым и резкое изменение уровня восприятия - ясненько. Плавали, знаем, хотя к счастью опыт завершения жизни был мнимый, - катарсис разыгранного сценария на фоне невроза. Нельзя, нельзя писать дисер в чужой стране за пять дней!.. Или надо, чтобы нашлись добрые люди, например с бутылкой, затормозили бы.

Про дни рождения - у Антоши 26/5, у Фритберта 11/6, оба близнецы. Воистину, "..четыре разных человека". :-) До этого, кстати, с близнецами плотно не общалась никогда, очень любопытный знак. Хотя мож у кого из приятелей асцендент там был - хрен разберешь без натальной карты...

Date: 2007-11-11 03:17 am (UTC)
From: [identity profile] ksooh.livejournal.com
я и сама с ты-вы вольно, если волю дают. принимается.

ох уж эти близнецы, я в двух частях (я имею в виду и свое отсутствующее окончание) тоже наследством от близнецов. но интересные, страсть! от сына не оторваться.

с концертами - я боюсь. Москва странный город, сейчас только пятый год моей жизни здесь начался, и только сейчас начинаю что-то понимать о нем. Володька свой режим меняет под меня - т.е. если я ночами, к примеру, работаю, то и он поздно начинает ложиться, но что он сказал бы на концерте? а что сказал бы концерт? и тп. Пора вырасти, наконец, что ли, уверить себя, что это "мой мир", куда хочу, туда хожу, но пока не получается.

Я обожаю добрых людей с бутылкой! Зато когда сам, очень много происходит, очень концентрированно, время жизни потом экономит - если выйти из виража, конечно. До сих пор не знаю, вышел ли я из виража, правда, живу "как будто да".

Красот вам там на Мальте! Везите оттуда нам картин для зрачков.)

Date: 2007-11-07 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_niece/
О поиск по комментам! Какие возможности открывает он нам! Вот так прочитаешь с утра приятное - весь день иначе окрашивается. отчасти давние и полностью любезные! эк славно сказано.

Date: 2007-11-02 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] bars-of-cage.livejournal.com
да, кстати, футон этот я ведь уже даром отдавал, как и стеллажные полки (на всякий случай, имейте в виду ;)

Date: 2007-11-07 12:32 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Да дело не в денежках. Фритберту учиться надо, а дело идет с та-аким треском, что он, аки уж под вилами, занимается чем угодно, только бы не учиться. Сам это прекрасно осознает и старается по мере сил избегать не очень обязательных проектов и проектиков. Это мне лафа - в кои веки могу пошить для души. Я бы сама их, эти шкафчики, свинтила, да не хочу его обижать, все-таки не женское это дело, если мужик в доме есть. Да, помнишь, вы нас настойчиво спрашивали, не нужна ли нам белая водоэмульсионка?.. Короче, сдается мне, нам придется переезжать в декабре - в одной из комнат очень плохо пахнет, с дитенком это мне страшно не нравится. сейчас мы к вам туда уже за краской не поедем, да наверно вы ее и пристроили. А тогда меня что-то торкнуло - возьми, раз хорошие люди дают, значит зачем-то она будет нужна...


кроме того, нас тоже чего-то мотает как белье на ветру. Один день мебель в дом тащим на пятый этаж. Через два дня будто бы решаем переехать, но потом отыгрываем назад. У меня все начало валиться из рук, а фритберт напился дешевого вина за рубь тридцать, бедняжка... через неделю задумываемся, не хабилитироваться ли мне на предмет лекторских позиций... в Австралии/Новой Зеландии/Фиджи... короче, надо сесть на попу ровно и какое-то время не рыпаться - пускай устаканится все. Всех благ!

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 56 78
910 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios