Это правда, верил. Нет, я что, в Мире Полдня всем было бы хорошо. И там инаковость становилась фичей, а не багом. Собственно за это я старую добрую советскую фантастику и люблю. В данный момент дочитываю Мирера "Дом Скитальцев" - тоже прелесть!..
А насчет волчьих законов... будешь смеяться, но тоже правда. Вот, байка примерно трехгодичной давности, папа еще жив был. Есть у меня хороший друг биолог. Он, побывав пару раз на Фиджи, потом долго строил планы перебраться туда и открыть хостел для приезжих европейцев. Я даже загорелась, рассказав о прожекте папе по телефону. Тот хмыкнул и осторожно сказал - все хорошо, но уж больно далеко эти острова. Я попросила развернуть мысль, батя развернул. Какие-то наниматели за несколько лет до этого разговора уговорили группу приморских водолазов отправиться на Фиджи ловить жемчуг. Вот те истинный крест!.. Ну, ясный пень, у команды-нанимателя не было денег на самолеты для всей толпы, так что они туда поплыли на попутных кораблях. Заняло это несколько месяцев. К сожалению, когда они наконец добрались до Фиджи, нанявшая их компания прогорела и перестала существовать. И сели они у синего моря без работы, без денег и без языка - ребята простые, английского никто не знал. И долго-долго-долго потом выбирались назад в вожделенный Владивосток... короче, после этой истории я несколько остыла к проекту, а там еще вдобавок короля свергли, учинили либо погромы либо переворот, в результате туда года на три перестали летать самолеты... так что да, джунгли, жемчуг и никакого гуманизма на триста парсеков вокруг, сплошное синее море с акулами капитализма. В пробковых шлемах и шортах (аххх, Казаков, в очередной раз умерла, пересмотрев картину).
no subject
Date: 2013-05-12 02:01 pm (UTC)А насчет волчьих законов... будешь смеяться, но тоже правда. Вот, байка примерно трехгодичной давности, папа еще жив был. Есть у меня хороший друг биолог. Он, побывав пару раз на Фиджи, потом долго строил планы перебраться туда и открыть хостел для приезжих европейцев. Я даже загорелась, рассказав о прожекте папе по телефону. Тот хмыкнул и осторожно сказал - все хорошо, но уж больно далеко эти острова. Я попросила развернуть мысль, батя развернул. Какие-то наниматели за несколько лет до этого разговора уговорили группу приморских водолазов отправиться на Фиджи ловить жемчуг. Вот те истинный крест!.. Ну, ясный пень, у команды-нанимателя не было денег на самолеты для всей толпы, так что они туда поплыли на попутных кораблях. Заняло это несколько месяцев. К сожалению, когда они наконец добрались до Фиджи, нанявшая их компания прогорела и перестала существовать. И сели они у синего моря без работы, без денег и без языка - ребята простые, английского никто не знал. И долго-долго-долго потом выбирались назад в вожделенный Владивосток... короче, после этой истории я несколько остыла к проекту, а там еще вдобавок короля свергли, учинили либо погромы либо переворот, в результате туда года на три перестали летать самолеты... так что да, джунгли, жемчуг и никакого гуманизма на триста парсеков вокруг, сплошное синее море с акулами капитализма. В пробковых шлемах и шортах (аххх, Казаков, в очередной раз умерла, пересмотрев картину).