anchan_uk: (Default)
anchan_uk ([personal profile] anchan_uk) wrote2005-07-31 01:48 pm
Entry tags:

о складных велосипедах на железной дороге

Пара слов о своих впечатлениях о складном Дахоне и South-West trains.

Сьездила в Вокинг, проехав через город на этой стороне, и еще четыре с половиной мили на другой стороне, которые заняли у меня минут сорок - перед каждым раундабаутом у них в Surrey заросли спелой ежевики. Поезд по дороге туда состоял ровно из двух вагонов, я залезла в середину, поставив сложенный велик в совершенно пустом отделении для велосипедов. У меня проверили билеты, никто и слова ни сказал. Однако по дороге назад подошедший к станции поезд оказался из десятка вагонов с довольно большим количеством пассажиров. Железнодорожник не пустил меня в головной вагон, велев искать дверь со значком "велосипед". Пришлось, подхватив уже сложенный велик, с хорошей скоростью чесать вдоль вагонов в поисках нужной части состава, временами получая по ногам той или иной его частью. Будь у меня обычный велик, не было бы проблем - его можно катить. Велосипедное отделение расчитано не более чем на три велосипеда, интересно, пустили бы меня в этот состав, будь там уже три нормальных велосипеда?..

Обозлившись, выстояла очередь на Ватерлоо, решив узнать в справочном бюро правила этой компании относительно складных великов. Оказалось, что складные велики у них в правилах специально не оговариваются - т.е. технически хозяева фолдеров попадают под все ограничения на полноразмерные велики. Идиотизм, ибо куча народу, живя в Суррее, работает в Сити либо на Канари Ворф. И поскольку после последних событий в городе все больше народу пересаживается с метро на велосипеды, это - некая проблема. Как я понимаю, по жизни проблемы возникают только, когда очередному сотруднику попадает вожжа под хвост, а так на это закрывают глаза, особенно если пассажиров не очень много.

По этому же поводу сунула нос на терминал Евростара - теоретически они позволяют везти с собой складные велики, но просят их во что-то запаковывать. Девица в Information строго сказала, что велосипед обязан быть упакован в родную вело-сумку, иначе фиг. Впрочем, послала за дополнительной информацией к грузчикам, занимающимся багажом. Там задала правильный вопрос - мужики, велик должен быть обернут, чтобы не пачкать соседей? Можно ли его обернуть пластиком или легкой тряпкой, или нужна действительно серьезная вело-сумка?.. Мне сказали, что не нужна. Ладно, есть у меня пара идей, на той неделе напишу, что из этого всего получилось.

Если вы недоумеваете, в чем проблема, обьясню. Я вчера проехала через три магазина в поисках родной сумки для Дахона с 20-дюймовыми колесами. Нашла, однако мой велик в эту сумку вписался с большим трудом, при этом седло и верхний излом руля остались торчать вверх. Оказалось, что бывший хозяин велика поставил на него более надежные педали, которые, однако, не складываются повдоль. Надеюсь решить проблему, купив большую полосатую сумку, с которой мотаются китайцы-мешочники. Уже представляю себе этот цирк - посадку на евростар с подобным багажом на фоне всех пижонских чемоданов и заселение в приличный парижский отель... ;-)

Re: девичьи страдания

[identity profile] lizalear.livejournal.com 2005-08-02 06:54 am (UTC)(link)
Я, наверное, не брала бы. Для меня нет большего кайфа, чем путешествовать налегке. А по Парижу довольно приятно ходить...

Re: девичьи страдания

[identity profile] anchan-uk.livejournal.com 2005-08-02 10:29 am (UTC)(link)
Дык оно именно что налегке - вылез на Gare de Nord, сложил и поехал вниз к речке. Кроме того, по этому городу я ходила, и много, до сих пор Париж мне не нравился. Еще и потому, наверно, что каждая поездка была по делу, отдыхать я туда еду первый раз. Посему хочу город увидеть по-другому, чем обычно - может наконец зафанатею. Кроме того, наличие велика поневоле заставит меня ограничиться легким рюкзачком - две пары туфель, две пары бриджей да пяток маек. (Ха-ха!.. При этом ребенок не поленился разыскать и распечатать адреса всех магазинов, торгующих туфлями для танго в городе Париже. Может стоит ограничиться одной парой обуви - на низком каблуке...)

Re: девичьи страдания

[identity profile] lizalear.livejournal.com 2005-08-02 12:01 pm (UTC)(link)
Соль на раны: туфли для танго (в Париже)! Вечная проблема...

Мне (давно) Париж вроде понравился, пока не побывала в Лондоне.

туфли

[identity profile] anchan-uk.livejournal.com 2005-08-02 12:17 pm (UTC)(link)
А ты этим в Париже занималась? А рыбные места подсказать - т.е. понравившийся магазин?.. А то их по списку семь штук в разных концах города, небось не все равноценные.

Re: туфли

[identity profile] lizalear.livejournal.com 2005-08-02 02:49 pm (UTC)(link)
Я разве что только в Париже этим и не занималась :( В Париж попасть, увы, скоро не удастся... В Тель Авиве с этим плохо, в Рио вообще хана, в Штутгарте пока не нашла (на немецком плохо соображаю), в NYC попаду не ранее, чем через год. Пока ковыляю в развалившихся башмачках трехлетней давности.