школа, блин!..
Четвертый день в школе, думала, что полет нормальный. После уроков сьездили на велосипедах в магазин игрушек, вернулись с большой коробкой чего-то там и поиграли на детской площадке. Антоша был усталый, но в хорошем настроении. А вечером перед сном рассказал, что его сегодня... забыли. На минуточку, класс у учительницы - не тридцать школьников, а тринадцать человек шестилеток. Все уроки, кроме физкультуры, проходят в одной классной комнате, которую ребятишки умеют находить. Школа большая, четыре этажа с кучей комнат, высокие потолки, нескончаемые коридоры и высокие крутые лестницы. Ребятишки переодевались на физкультуру, ребенок пошел в туалет пописать. Вернулся - дверь в класс закрыта, никого нет. Пошел потерянно бродить по школе, спустился в спортзал, там никого. Наконец нашел какого-то взрослого в коридоре, что в школе в середине урока не так-то просто. Взрослый помог найти класс, они были не в спортзале, а где-то на улице. На вопрос, что сказала учительница при встрече, Антон пожал плечами - ничего не сказала... ну что делать. Посоветовала сыну выяснить, где в школе медпункт. Там даже во время уроков скорее всего кто-то будет. Еще растолковала, что территорию школы он скоро изучит, и теряться там уже будет не так страшно. И чтоб на улицу - ни ногой!.. Дождусь мужа-немца, но что он скажет. Устраивать разборки с пятидесятилетним педагогом смысла не вижу - только хуже будет. Мда. Ну что поделать - пусть привыкает. В садике подобного в жизни не случалось, но тут, похоже, придется шустро взрослеть...
no subject
no subject
no subject
есть возможность поменять класс?
чем раньше, тем лучше, все равно Антон еще не особо привык к этому, как я поняла
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
50 лет, это уже очень опытный учитель, если она всегда была в этой профессии. И избегать контакта с родителями это как-то по-детски.
no subject
Поэтому у меня новая версия - параноидальная. Ей настолько не нравится подтирать сопли, что самому слабому в группе специально достается на орехи. Раз уж назвался груздем - так изволь за десять минут и переодеться в спортивную форму, и в туалет сбегать, и быть, как штык, наготове - ибо нефиг. Выход вижу один. Растолковывать сыну, что он попал в немного более взрослое окружение, и вынужден быстро дорастать. Т.е. советовать прогибаться.
Альтернатива - попинать учительницу, чтобы она самому мелкому уделяла лишнюю толику внимания. Но стоит это заметить остальным детям, у него начнутся уже несколько иные проблемы. Что тоже не хотелось бы...
no subject
no subject
no subject
no subject
Поговорить можно не в духе обвинений, а в духе непонимания, что происходит, что требуется от родителей и детей в школе, что по закону, а что нет. Т.е. подать это так, что вы хотите помочь школе, себе и ребенку разобраться в правилах и их выполнять как положено. Т.е. что делать ребенку, если он попадает в такую ситуацию, какой протокол? Что ожидается от учителя, от родителей, от школы?
Т.е. не обвинять и наезжать, а выразить готовность понять правила и адаптироваться к ним, и желание просто понять ситуацию.
Очень советую пойти с Фридбертом, вдвоем поговорить, чтоб не было испорченного телефона и чтоб ты могла прояснить для себя все вопросы. У школы должны быть телефоны директора и всех учителей, и возможно емейлы. Можно попробовать поговорить ис учительницей, и с директором.
no subject
Антон правда меня сегодня утешил. Он снова вспомнил эту историю, рассказал, как переживал, когда потерялся. И добавил - та тетя, что меня в итоге к классу привела, наругала воспитательницу. Есть у меня смутное чувство, что деть налетел на кого-то из администрации. Но если бы ее застроили, она сегодня вряд ли стала бы подставляться.
А что требуется от ребенка, я и вправду не понимаю. Десятиминутная перемена для шестилеток, имхо - возможность перевести дух и сходить в туалет. И не должна быть использована на то, чтобы вдобавок добраться до спортзала.
no subject
Главное, не бойся начальства, это советская привычка, а ГДР уже нет 30 лет, и все права тут у тебя.
no subject
Алгоритм простой. Если она по какой-то причине негативно настроена к нам или к Антону, она подставилась, и мы используем предлог, чтобы перевести Антона в соседний класс. Если же поговорим нормально и найдем общий язык - ну значит и на старуху бывает проруха.
А начальства я не боюсь, как следствие, не прогибаюсь, за что бывала бита в институте. Здесь, между прочим, большинство немцев прогибаются и всячески лебезят перед начальством, позволяя всласть позлословить за спиной. Иностранцы на это только глазами хлопают, за что и получают. От начальства, привыкшего к тиши-гляди сплошного "йя, шеф".