Entry tags:
Семь Самураев на английский лад
...это не продолжение обзора английских сериалов. В конце концов, "Мерлина" не смотрел только ленивый. Это просто тихая радость, когда в середине первого сезона в артуриане вдруг случайно обнаруживается любимый сюжет из другой оперы. Молодой принц Артур тренирует поселян правильно держать вилы. Принцесса Моргана со служанкой Гвиневерой уговаривают его дать оружие и женщинам. Юный Мерлин прикидывает, как бы помочь своей деревне, не раскрыв Артуру то, что он - маг и чародей. Потираю лапки в предвкушении второй части куросавщины в цепких лапках английских сценаристов.
no subject
А вот Пес в книге какой? А то в сериале в нем такое мужское начало и опять же такие умные и понимающие глаза, что сочувствую беспрекословно.
no subject
По выговору Джона нашего Сноу я слышу, что он у нас с Севера. Ладно, не все британцы - гении на сцене, ничего не поделаешь. Либо это не совсем его роль, такое тоже может быть...
no subject
А за роль Сноу он боролся люто - очень хотел в мартиновской саге играть. Вообще,если просто его биографию читать - крутейший чувак получается. Вырос в семье британских культурщиков, мама - профессиональный драматург, окончил престижнейшую лондонскую Академию театрального искусства, везде утверждает, что театр - главное в его жизни, а кино просто для развлечения, мечтает играть в шекспировских драмах. Его первая большая роль в театре (в лондонском национальном, однако) была в "Боевом коне" - мальчика, хозяина Джоуи. Спектакль-то в свое время наделал столько же шума, как "Франкенштейн". И, пишут, Кит играл хорошо.
Но чтение биографии чтением...А смотрю на его игру в сериале... и скучно, и скулы сводит от его щенячести и однообразности. Тем более непомнятно, чего его герой сейчас-то так мученически смотрит - у него ли главные страдания в этой истории?!
Кстати, в Престолах же много британцев. Вот нежно мной любимый Хэрри Лойд - Визерис Таргариен. Ну чудо же что такое! И Доктору от него привет - из "Семейства крови", помнишь?))) Более глумливой, тонкой, саркастической и при этом ужасно обаятельной улыбки вообще не припомню))) Утонченный мерзавец! Аррр! Вот этот играть умеет без вопросов)))
no subject
A я и не говорила, что в Престолах недостает британцев. Я в свое время на примере Престолов растолковывала неверующим, что не так было у Джексона в ВК с кастингом. На мой взгляд, в Престолах промахов не было. А что Джон Сноу слегка однообразен - ну как уж вышло... Наверно, холодно ему. Мерзнут люди однообразно. А вот стоит выехать на юг и переодеться в тунику - тут самые интриги и начинаются. Чем дальше к югу, тем изысканнее заговоры. Мартин молодец!..
А я с печеньками. Кому, кому хулиганский слэш от Уны Андель под названием "Гаденыш"?.. Бэн Уишоу сыграл Кью в последнем Бонде. Уна, будучи под впечатлением от него в "The Hour", просто не смогла пройти мимо...
http://undel21.diary.ru/p182516162.htm
no subject
Уна чудесна как всегда!)
А Уишоу - натуральное дитя цыганского барона и эльфийского принца. Чудо чудесное, завораживающее и непонятное. И в Скайфолле, и в Облачном атласе едва ли не крадет фильмы у всех остальных актеров - не самых последних, заметь))) В Облачном атласе вообще - мой персональный вынос мозга - в той сцене последнего рассвета на парапете готической церковки. А есть еще ранний его фильм "Мой брат Том" - как он играет то, что играет, я вообще не понимаю. Мастерство и животная интуиция невозможные. Ну и вот сериальчик, про который я выше писала, Criminal Justice, если не смотрела еще, глянь по случаю, правда. Это его бенефис на 5 часовых серий)))
А в ВК кроме Фродо тебе кто самым большим мискастом кажется? Я вот очень подготовила себя к фильму аутотренингом: это не книга, это отдельное художественное произведение. Не сравнивай! И у меня вроде сработало, мне кино нравится - за исключением орочьих масок, которые технически крутые, но мне кажется, все же из какой-то другой вселенной, не толкиеновской. Но мне интерсено, что по поводу каста настоящие фаны Профессора и его мира думают.
А Фриман - Бильбо вот сейчас, на пороге "Хоббита", по превьюшкам, тебе нравится?
no subject
У меня аж глаз задергался. Спасибо за наводку. Уишоу действительно украл все шоу, что я с ним видела (Атлас не смотрела пока, если что).
no subject
А Облачный атлас - это вообще лучшее, что я видела на большом экране за осень. Там вообще 3 часа от экрана не оторваться. Но именно на истории Уишоу я выла в кинотеатре в голос и грызла костяшки пальцев. Вот, если что:
http://vardanna.livejournal.com/18651.html
no subject
Однако! Со мной такое раз в жизни было - от "Града обреченного". До сих пор не решусь перечитывать.
"он явно больше интуичил, чем "по профессии" работал"
Гляди-ка, Анчан, и vardanna говорит то же, что и ты.
no subject
no subject
И интуитивной я именно эту его работу считаю, потому что в 19 лет настолько владеть ПРОФЕССИЕЙ просто по факту немыслимо. Тем более, что это вообще первая его киноработа, все - ощупью, никакого опыта еще. И выдать такое... ох.
а вообще Уишоу, кажется, явный сторонник метода проживания, у него дистанции между личностью актера и личностью персонажа в каждой работе (а они же разные до одури!) нифига не заметно. Буквальное перевоплощение на всех уровнях - пластика, манера смотреть и говорить, степень привлекательности, темперамент. Единственный косяк у него (общий с Бенедиктом Камбербэтчем, кстати) - степень интеллекта в глазах изменять категорически не умеет. В любой фиговенькой роли - глаза вууумные, потенциал личности огромееенный))) Даже когда персонаж странный, очень странный, или чуждый морали - все равно умник, юный мудрец. А уж когда и персонаж умница - тут нам, зрителям, бесконечный фейерверк с плюшками)))
no subject
no subject
"Пустую корону" смотрю и пересматриваю, все части. Беновский Ричард во всем сериале - самый театральный, какой-то антибытовой, но вот именно на таких королях и веришь, что короли, как античные герои, со всякими фавнами, нимфами и наядами в кровном родстве. И чувствителен он тут тоже... по античному-откровенно. На нынешний вкус кажется, что избыточно - но этому заразе почему-то веришь))
Очень нравится!
Я бы просто по аннотации "Моего брата Тома" тоже смотреть не стала: это ж каким мазохистом надо быть, чтобы добровольно переживать, как два изнасилованных подроста сооружают себе собственный мирок, и явно все у них пойдет прахом. Но я на этот фильм нарвалась, когда прошло подряд по Беновой фильмографии пошла, и стало интересно, с чего его актерство начиналось. Вот, посмотрела))) А так - согласна, лучше свои нервы пожалеть)))
no subject
А по поводу "Брата Тома" - просто у меня, мамы маленького мальчика это, как оказалось, больное место теперь. Недавно читала изумительную книжку военного патологоанатома из бывшего СССР, где некоторые истории вполне бы сделали честь Моффатсом. Но одна история была совершенно запредельная - дело шло о детском насилии. Поэтому и решила сознательно избегать, ну его нафиг, здоровье дороже.
no subject
Меня он здорово поразил в "Возвращении в Брайдсхед" - герой, казалось бы, бездельник, пьяница и развратник, но видишь сначала чистого ребенка, а потом дервиша.
Кстати, не присоветуете, где "Пустую корону" с английскими сабами найти?
Анчан, прости за флуд в комментах, но я в последнее время не способна остановиться, когда речь заходит о Бене.
no subject