anchan_uk: (Anchan)
[personal profile] anchan_uk
Нет, сьемка в вялом режиме, но в течение долгого времени четверо суток подряд - это что-то с чем-то. Влипаешь в детали. Сил донести очередной отчекрыженный стебель или хвостик ленточки до мусорной корзины уже нет, они просто валятся из рук прямо на пол. Помню, что осенние сьемки привели к многослойному бардаку в студии, но нынче куда хуже. Ребенок боится махровых тюльпанов с резиночками на цветках, которые живут в ванной комнате, как в самом прохладном месте квартиры. Mама, вспомнив комедь про страшный цветочек в магазинчеге, который всех ел, загнала несчастные тюльпаны в траурно-темно-лиловую вазу с широкой атласной лентой, которой два года назад был перевязан новый марховый халат.

mahrushki

Кстати о пурпуре, и Тома Хиддлстона и Марка Гэттиса выдвинули на Оливье в этом году, церемония пройдет ровно через месяц, тринадцатого апреля. Держу кулаки, ибо на спектакле царило что-то запредельное. Тюльпаны теперь красуются посередь многослойного бардака на рабочем столе рядом с темно-сиреневой гантелей в неопреновой обмотке весом на полтора кило. Если я еще не окончательно подох, это благодаря гантеле. Шаттер сегодня порадовал. Два дня не лазила, захожу - а там две расширки, вчера и сегодня. Одна - Tower Bridge на излете дня в золотом свете, снимали с Васей, спасибо, Вася! Другая - смех. Года три назад, в начале работы со стоками, надыбала это я в марте месяце в магазине цветов ландыш в горшке. Было их там два растения, которые в итоге выпустили, кажется, четыре стрелки.



При помощи трех импульсных вспышек, отраженных от трех картонок, белого нейлона и растакой-то матери я сделала первую в жизни сьемку белого на белом для стоков, сажая капельки на цветуечки пластиковой одноразовой пипеткой. Стоило все удовольствие три пятьдесят плюс кучу нервов и разряженных аккумуляторов. Правильно, импульсные вспышки, отраженные от трех картонок, в ручном режиме, которые надо сбалансировать для выжигания фона примерно на полторы ступени относительно белого обьекта... после этого я, помнится, сфотала раскрытие белого гиацинта на белом, делая снимки каждые шесть часов, в том числе в 12 ночи и 6 утра, научившись ставить этот свет, не приходя в сознание. Ну так вот, эта сьемка несчастных четырех стрелок с тех пор потихоньку продается.

Date: 2014-03-14 05:28 am (UTC)
From: [identity profile] rafikuzaman.livejournal.com
Боже мой, чего на свете не бывает – отснять белый крокус на белом в процессе раскрывания… нет слов , нет слов. Анчан маниак, да?
*
Тюльпаны натурально сорта «Адела». А как ты с цветом решаешь? Просто обозревая что предлагают на стоках другие и далее как рука ляжет?
или, например, по науке, с каталогами сочетания пантонов на грядущий сезон? Интересно!

Date: 2014-03-14 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Перечитываю и понимаю, что вчера настолько не стояла на ногах, что обозвала гиацинт крокусом.

Image

Нет, Анчан не маньяк. Анчан уже много лет думала, как выскочить из полученной профессии и заняться чем-то другим. Нашла, что это будет, в 2007, родив детку и потратив пару месяцев на вьезжание в тему. Посмотрела на результат пару лет спустя, с удивлением увидев, что сделанными на коленке первыми стоковыми фотками заработала порядка восьмисот долларов. Конечно, для того, чтобы превратить такие деньги во что-то, напоминающее полставки, пришлось еще несколько лет "лежать ногами к взрыву", занимаясь фотографией и обработкой после сорокачасовой работы в институте.

А теперь уже год жизнь прекрасна. Мы можем жить где хотим в Европе (научная работа дала мне английский паспорт), занимаясь чем хотим, с возможностями сьемки в режиме "что вижу, о том пою", находя покупателей на свои работы через огромную интернет-базу цифровых изображений. Как и надо жить в 21 веке.

Конечно, оно не все так лучезарно, пахать приходится конкретно. Но это не страшно, когда в кайф.

Date: 2014-03-14 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
С гиацинтом такой фокус проходит. С крокусом в горшке - нет, там наверно можно заснять стрелку, но дальше цветочек открывается ближе к полудню и снова закрывается на ночь, возможно, предохраняя пыльцу от росы. А может потому, что насекомыши летают только, когда сухо. Это мы нынче весной с мужем выяснили, отправившись снимать крокусы с утра, по мягкому утреннему свету, отправив мелкого в садик. Только цветы, чем-то поврежденные, были приоткрыты, остальные плотно схлопнуты. Мы решили было, что надо подождать четыре-пять дней. Но потом, наблюдая соседскую клумбу, я вычислила, что такую сьемку просто надо организовывать часа в три пополудни. Вот из таких нюансов и состоит фотосьемка. Как ни странно, у меня дофига опыта. Потому что все это ооочень похоже на микроскопию в научном институте...

Date: 2014-03-14 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] inkakris.livejournal.com
а где ты хранишь все эти ленточки?
я-то - типичный хоардер, у меня вечно копится всякая такая шняга (и теперь у меня будет ей оправдание хоть какое-то ура!)

Date: 2014-03-14 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Нну, 15 переездов за последние 11 лет... это домик Ниф-Нифа, где отдельные ящики, например под тяжелые детские игрушки, сделаны из дерева, залакированы своими руками и живут уже лет пять. А мебель наоборот - или купленные по случаю в секондах шкафчики-полочки, или купленные после переезда на новое место легкий диван и пара футонных матрасов.

В этот раз я знала, что надо сделать хранилище для фото-фигни. Купила три стеллажа из неструганых досок для хранения всякой фигни в подвалах, они стоят 12 евро штука. Собрала из них два более высоких стеллажа впритык, привязав веревочками на самый верх пластиковую трубку. На нее повесила икеевские шторы из небеленого х-б. А туда - картонные коробки всех мастей по темам "пасха", "новый год", "природное" и тыпы. Надписи сделаны ярким акрилом in large friendly letters. Внутри каждой коробки - более мелкие всех мастей, но не слепые, а чтобы было видно содержимое. Ленточки обычно в какой-то гладкой картонной коробке небольшого размера в виде рулончиков, плотно пригнанных друг к другу. В каждой коробке своя подборка ленточек по оттенкам.

Для сьемки такая коробка вынимается со стеллажа и рассыпается по всем горизонтальным поверхностям. При смене сезона или темы аккуратно собирается назад, организуя похожие предметы вместе в хранилища. И меняется на новую коробку.

У меня все было организовано к переезду, но с тех пор прошло больше года, по хорошему, надо бы все это еще раз перебрать и точно рассортировать по стилистике, но лень.

Сейчас бардак с весенней сьемкой достиг апофигея, в последние дни я даже не могла донести нужный предмет до разумного места, составляла куда встанет. А под ногами еще и ковер из веревочек, обрезков пополам с детскими машинками и даже каким-то левым лего. Так и живем, ога. Ничего, как-нибудь я разозлюсь и все это вымету. Беда, что потом ничерта не найдешь...

Date: 2014-03-14 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] inkakris.livejournal.com
как у тебя все умно!
у меня просто нет места на лишний стеллаж
а уж когда я начинаю хотя бы присматриваться к коробкам...
мне еще бы недели две на разбор завалов))

Date: 2014-03-14 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Мой способ "разобрать все и запаковать, ибо переезд", боюсь, тебе не подойдет. Но обьективно пропсы для сьемки каждого сезона - это порядка двухсот предметов разных размеров, часть из которых хрупкие. Обьективно нужно место. В принципе, когда я оцениваю обьем хлама, который выгребается из хаты при каждом переезде и очень точной организации оставшегося по категориям, понимаю, что это надо как-то делать без переездов. И место будет высвобождаться. Но вместо этого проще прибрать рабочее пространство, распихав остальное куда-то там... так и живу. Немки в этом плане умнее - они активно пользуются ebay, распродавая и пристраивая ненужные вещи. У нас с мужем это так и не прижилось, спорадические приливы энтузиазма дважды в год не считаются.

Оптимальной считаю систему жизни "хата плюс теплое хранилище на том же этаже", с перераспределением предметов между этими двумя площадями. Увы, на этой хате подвал малюсенький, и ничего, кроме великов, резины и прочих инструментов там хранить нельзя. А в малюсенькой комнатке-хранилище в самой хате пренеприятный запах, поэтому туда без нужды не сунешься...

С третьей стороны... после загрязнения хаты дустом и линданом, когда я поневоле избавилась от всех книг, перейдя на ридеры, освободилось место на полтора книжных шкафа. Сейчас это пропсы - при том, что коробки легче, и ими можно забивать стеллаж до потолка. Это тебе информация к размышлению. ;-) Удачи!

Date: 2014-03-14 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] inkakris.livejournal.com
не сыпь мне соль на раны
от книг я отказаться не готова, я книжный червь, у меня книг тысячи две с половиной примерно(
а подвал или кладовка мне не грозят по определению, только если не съеду куда-нибудь...

Date: 2014-03-14 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Ну если не надо перед каждым переездом пересчитывать тома, вычислять длинну новых полок и прикидывать их общий вес... тем не менее, я возила книги за собой примерно в течение 10 переездов, при этом дважды - из страны в страну.

Еще бы!.. Можешь преставить, чего мне стоило собрать свой книжный шкаф - одна полка на английском, шесть на русском - проездами через Москву и Владик? Причем книжки были одна к одной - от ненужных я избавлялась перед переездами, давая зачитывать. Японская и китайская классика в том числе. И японский серебряный век. Но... блин... это был расклад с ядовитой книгой в "Имени Розы", когда дуст в пыли, в том числе на книгах, а перелистывая книги, нет-нет да и сунешь палец в рот. Узнав, что дуст накапливается в организме и летит через молоко младенцу, я наступила на горло собственной песне и избавилась от книг. Зато переезжать стало легче - мы таскаем за собой только шкаф мужниных нот, которые, к счастью, жили в герметичном шкафу и скорее всего получили меньшую дозу.

Ну тогда может не снимать предметку, а если снимать - макро? Макро-пропсы могут быть очень компактно упакованы... на самом деле, если бы стояла задача компактизации моей коллекции, обьем бы уменьшился вдвое.

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 56 78
910 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios