anchan_uk: (голлум)
[personal profile] anchan_uk
...дорогие поклонники "Ганнибала"! Поздравляю нас всех с началом второго сезона.
Маша, Альберт, полюбуйтесь на наших красавчегов!..

hannibal
Дисклеймер - я тихий фанат, исходники не мои, изврат - исключительно за ради побаловать френдов-поклонников сериала и побаловаться самой.


Идея витала в воздухе и даже была реализована на комик-коне в Штатах. Мне ее подкинул  [livejournal.com profile] lord_caldlow вместе со ссылкой. Спасибки!
Если кто-то знает, где добыть первую книжку Харриса в аудиоформате - дайте знать. Буду ооочень признательна!

Date: 2014-03-08 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] farbys.livejournal.com
Как, уже??? Это прекрасно, надеюсь будет сюспенс как в первом сезоне, и уилл с ханни назло всем будут вместе! ;)

Date: 2014-03-08 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
:-) А я пока суд да дело решила прочитать "Красного Дракона", в силу специфики работы - в виде аудиокниги, сестренка сегодня ее качала, пойду забирать. Альберт дело говорит - там уже вместо приквелов начинаются отсылки к книжной тетралогии, надо идти и грызть канон. Это не ханни, это уже ханья вот-вот получится. Демон, летящий на крыльях ночи. Но это зло мне нравится. У них броманс и печеньки по лучшему рецепту!..

Date: 2014-03-08 08:45 am (UTC)
From: [identity profile] farbys.livejournal.com
Хочу печенек. То есть уже можно идти качать первую серию?

Date: 2014-03-08 08:48 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Да, первая уже есть.

Date: 2014-03-08 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] rafikuzaman.livejournal.com
Девы,
а стоит вообще ввязываться в просмотр? Фуд-порно – это прекрасно, предаторы и хищничество внутри вида — не уверена. До сих пор не смогла заставить себя посмотреть первый сезон, с французской кухней. Так и лежит. Есть шанс, что с японской получше будет?
Edited Date: 2014-03-08 09:32 am (UTC)

Date: 2014-03-08 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
IMHO тут имеют место быть траншеи, где наши герои держат оборону против зомби-апокалипсиса с вкраплениями верволков и прочих экзотических хищников. При этом вместо трэша - арт-хауз, причем очень качественно снятый. При этом у нас не кино, где все герои - в голове у бедного психопата, а вполне реальный ландшафт с реальными людьми. Которые спят, едят, каждый день ездят на работу. Что поделать, если работа - это шарада с серийным убийцей, которая требует полной отдачи сил. А дальше вопрос - есть ли в этой реальной вселенной с элементами шизы и гламура у людей некий моральный стержень внутри. А если его нету и все плывет, можно ли найти опору снаружи. Хотя бы один источник нормальности поперек жизни, в которой постепенно нарастает градус шизы и недосыпа. Кого-то, кто бы понял, помог разобраться, дал в нужный момент правильную книгу, накормил бы собак в отсутствие хозяина, просто выслушал бы... есть ли в этой гностической системе ладони ангелов на плечах Доброго Самаритянина, взвалившего на себя крест. Или это царство Князя Мира Сего, который ищет себе сосуд для волеизьявления. Правит ли этим миром любовь, или только холодный разум и жесткая этика холодного разума. И насколько этот разум отстранен и холоден. Возможно ли им манипулировать. Кто дергает за ниточки кукловода, и сознают ли они, что и их в свою очередь кто-то ведет... такие вот грибы. С мощным реалистичным фундаментом в визуалке при нужном градусе сюрреализма, в пропорции, как у Стивена Кинга.

Прекрасные актеры, филигранная игра, и очень, очень высокое качество сьемки.

И еще немаловажная деталь. Основной сквик в сериале - не наш, а иностранный, американский. Когда у бывшего советского человека начинает ехать крыша и открываться люки, он не бежит к психиатру. Более того, он априори не будет доверять психиатру. Нам ближе шиза разлива Кен-Кизи, чем Томаса Харриса. А значит - сильно нас пугать не будут. Сквики поскрипывают, но паруса, как в "Шерлоке" с крышей Бартса, не срывает.

Я с огромным удовольствием посмотрела первый сезон и собираюсь смотреть второй. Кроме того... Мадс переиграл Антони Хопкинса!.. Невероятно, но так.

Провожу линию того, что лично у меня идет "на грани фола". "Кориолан" с Хиддлстоном и "Франкенштейн" Дэнни Бойля. За гранью - "Тит Андроник" с тем же Хопкинсом, после которого все три фильма по Харрису, имхо, прогулка по парку в мае месяце.

Не знаю, смогла ли хоть что-то обьяснить или еще больше запутала. :-) ИМХО стоит попробовать, подходя к проекту с нулем ожиданий и открытыми глазами и ушами. В крайнем случае - потеряешь порядка часу времени, как у меня с "True Blood". А вдруг покатит?.. ;-)
Edited Date: 2014-03-08 11:31 am (UTC)

Date: 2014-03-08 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] lord-caldlow.livejournal.com
>> Если кто-то знает, где добыть первую книжку Харриса в аудиоформате

Где, где... Где же ещё-то? :)

http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=томас%20харрис

На английском, на русском - как пожелаете
Edited Date: 2014-03-08 02:14 pm (UTC)

Date: 2014-03-08 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Я в Германии, где рискованно пользоваться торрентами - за это ловят и либо требуют крупную сумму, либо сдают полиции. А та приходит и изымает комп. Мне уже сестра скачала и передала "Дракона", буду слушать. Спасибо за волшебный пендель.

Date: 2014-03-08 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] lord-caldlow.livejournal.com
Если что - я могу скачать. И выложить уже не на торрентах.

Date: 2014-03-08 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Спасибо, было бы здорово! Не скачаете вторую, третью и четвертую книги? По-английски? А то по-настоящему хороших макси-фанфиков по известным фэндомом не так много. А уж аудио-версий и того меньше...

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 56 78
910 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios