anchan_uk: (пацифик)
[personal profile] anchan_uk
Сижу и сжимаю кулаки. Похоже, это война. Самое страшное, что может случиться. И неважно, какой именно расклад к этому привел. Больше слов пока нет. Кхм. Есть, конечно. Но не из тех, которыми стоит выражаться в приличном обществе. Френды с Украины! Подумайте. Если я хоть как-то могу помочь - пишите в личку.

Date: 2014-03-01 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] kiowa-mike.livejournal.com
Анчан, ничего не будет.

Date: 2014-03-01 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Миша, дай Бог!..

Date: 2014-03-01 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] abirtschenko.livejournal.com
"Ничего" быть не может. Слишком далеко все зашло. Крым, донецкая, луганская и харьковская области будут отжаты. Януковича поставят там президентом. Оставшаяся часть будет постоянно расшатываться. В лучшем случае без стрельбы. Но вряд ли.

Date: 2014-03-01 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
У нас вообще-то с определенного периода больше не двигают государственные границы. Поэтому максимум - расширение автономии Крыма до бОльшей территории. Ничего хорошего я от этого не жду. Для начала, если уж на Украине и есть какая-то экономика, это на юго-востоке. Но если автономия - то все-таки не под Януковичем, а под кем-то, выбранным из Киева.

Про стрельбу... тут у Калугина в журнале ролик лежит про то, как прямо в самую горячую неделю на Майдане прямо на глазах у медиков-волонтеров шли хищения медикаментов, инструментов, обезболивающих. Надеюсь только на то, что кто-нибудь сопрет у обоих сторон все патроны, так что нечем будет стрелять. Но я вообще оптимист... (мрачно пошла к холодильнику за следущей порцией шнапса за неимением перцовки)

Date: 2014-03-02 06:07 am (UTC)
vitus_wagner: My photo 2005 (white)
From: [personal profile] vitus_wagner
Этот период рано или поздно должен был закончиться. В России многие считают что он закончился с признанием независимости Косово.

Если в дальнейшем конец этого периода историки будут отсчитывать с ввода российских войск в Южную Осетию или с событий происходящих сейчас, это принципиально ничего не изменит.

Date: 2014-03-02 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Может так, а может и нет. Неочевидно, что все дойдет именно до сдвижки гос-границы. ИМХО максимум, что случится - раздувание крымской автономии на часть юго-востока. Но при этом руководство там по-прежнему будет назначаться из Киева. Поэтому все равно основная задача - создать не слишком корумпированное правительство, силами русских и украинцев. Не позволив перевести стрелки на якобы этнический конфликт. Но это ИМХО человека, который в обычное время агрессивно не интересуется политикой, поэтому дели на двадцать. А можешь и на ноль умножить...

Date: 2014-03-02 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] jumpingrat.livejournal.com
Насчет экономики - это вопрос неоднозначный, на юго-востоке перемешаны как экономически успешные, так и откровенно дотационные регионы. На западе тоже неоднородно, вон наша Львовская в околонулевом баллансе, с небольшим плюсом.

Date: 2014-03-02 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Вот! Всю дорогу толкую, что тут всю дорогу рулят нюансы. Которых не знает никто из пишущих из-за рубежа. Спасибо, Крыс, вот тебе кусочек сыру!.. Поглядим... правы те, кто ткнул меня носом в то,что разрешение на введение войст - еще не само введение войск. Пока что ощущение, что солдатиков много, а вот много ли командиров, которые определились, на чьей они стороне?..

Date: 2014-03-02 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] jumpingrat.livejournal.com
С определением в действующей российской армии у меня никаких сомнений нет. Собственно, их действия в Крыму вполне на это указывают.

Date: 2014-03-02 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Мда...

Date: 2014-03-01 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] nik-ignatchenko.livejournal.com
Думаю, что всё-таки никакого кровопролития не случится, если только головорезы из «Правого сектора» не начнут провокации. А так, если на территорию Украины будут введены войска (звучит грозно и по-имперски, но под этим можно подразумевать и несколько сотен обычных солдат для поддержания порядка на улицах), украинцам достаточно просто держать в себя руках, вести мирные переговоры и не начинать бои. Если захотят, смогут отстоять территориальную целостность.

Date: 2014-03-01 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Ага. Ну как примерно сейчас в Симферополе. Надеюсь пока именно на такой исход. В конце концов, все, что я в случайно выхваченных роликах слышу от активистов из обоих лагерей - это именно призывы не поддаваться на провокации. В конце концов, тут не украинцы с русскими разбираются. Тут и те и другие хотят пнуть под зад корумпиррованного президента и заменить его на более сносное правительство. Так что сижу и угрюмо пью немецкий шнапс за победу здравого смысла на одной отдельно взятой территории. Кампай!

Date: 2014-03-02 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] ok-66.livejournal.com
Угу. Как чехам в 68-м. Или в 38-м.

Date: 2014-03-02 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Да, я уже тоже подумала, подумала... и передумала. Ты прав.

Date: 2014-03-01 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] marguest.livejournal.com
Похоже, что все-таки война. И особенно страшно, что разбушевалась гопота. Выезды из города (я в Харькове) перекрыты неизвестными, машины обыскивают, понравившееся забирают. Гопники с битами ходят по городу. Попробую уехать поездом в Россию. Боюсь не успеть. Может, пытаться получить статус беженца уже? У нас семья интернациональная, да так неудачно. Я россиянка, муж украинец. Написала в консульство Португалии. Вдруг примут?

Date: 2014-03-01 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Попробуйте сунуться на вокзал, но, боюсь, это может окончиться неудачей. Берите только то, что легко можно унести в рюкзаке. Обязательно документы, бутылку воды, хоть что-то на перекус. Если не получится, а скорее всего - нет, сидите дома, не пытайтесь выбраться из города на своих двоих или рейсовых автобусах. Как пишут чуть выше в комментах, есть нехилый шанс, что Россия именно что возьмет юго-восток под военный контроль и прижмет все к ногтю, в том числе и гопоту. Для простых тихих граждан, среди которых много русских, опастность представляют не военные, а бандиты. Если выгорит с Португалией - это отличное место. Бывала на юге несколько раз, тихое, спокойное, нежаркое побережье, где чуть дальше в горы - тихие деревеньки и полнейшее благорастворение воздухов. Мы обедали в прекрасной харчевне, где на кухне заправляла украинка. Это было чудесно и вкусно!.. Поэтому предлагаю вам, именно вам, читать намерения Путина буквально. Он знает, что на юго-востоке сейчас неспокойно и хочет ввести войска для поддержания порядка. А вдруг свершится чудо и так и будет, а?.. А вообще - удачи завтра на вокзале!..

Date: 2014-03-01 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] marguest.livejournal.com
Послезавтра(( Я не могу вывезти ребенка без нотариально заверенного разрешения отца. Завтра воскресенье, никто не работает. Так что шансы влезть в поезд так себе. Но ничего, я не унываю))
И спасибо!

Date: 2014-03-01 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Может и к лучшему, что задержка. К понедельнику что-то хоть ясно станет, надеюсь. Вот отчет человека, который только что проехал из Симферополя в Киев на поезде. Гляньте, это я увидела после того, как написала прошлый коммент. Беру слова назад - лучше что угодно, но свое, украинское. В конце концов, народная дружина и бандюков возьмет под контроль, держали же они порядок во всех крупных городах последние две-три недели. Держу за вас пальцы скрещенными!
http://svetlana-panina.livejournal.com/473686.html

Date: 2014-03-02 02:21 am (UTC)
From: [identity profile] skydown.livejournal.com
У меня родствнники и друзья живут в Крыму( они русские полностью, куда более русские, чем я, например), звоню каждый день, предлагаю им с детьми у нас погостить, они уже который день отвечают, что все нормально и спокойно...но они живут в Евпатории, там и детсады со школами не закрывались, и военных с автоматами они там не видели.

Date: 2014-03-02 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Я бывала и там и там. Верю, что так и есть. Где Евпатория и где Симферополь... электричка ползет долго-предолго... а море - оно большое и спокойное, возле него в такие моменты... легче дышится. Ни пуха вашим родным! У нас тоже куча родных в Симферополе и в Киеве, так что им тоже. Вот кинули грамотную аналитику из Владика, который проснулся раньше и все прочитал. Гляньте, может и не стоит дергаться с лялькой в Россию через границу, где и в мирные времена таможня мародерствовала...
http://spydell.livejournal.com/530774.html

Date: 2014-03-02 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] jumpingrat.livejournal.com
У вас продуктовые работают? Запаситесь продуктами первой необходимости и водой, скооперируйтесь с соседями для совместной защиты жилищ и переждите пару дней. В таким моменты пытаясь бежать, рискуешь куда больше, чем оставаясь на месте.

Date: 2014-03-02 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] marguest.livejournal.com
Магазины работают, запас есть. Сложно что-то решать сейчас, много паники вокруг, даже мою холодную голову лихорадит.
Спасибо!

Date: 2014-03-01 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] omar-sp.livejournal.com
Это ещё не война.

Date: 2014-03-01 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] anchan-uk.livejournal.com
Да, я понимаю ... от ума. Надеюсь на то, что это не более и не менее, как легитимизация присутствия российских военных в Крыму уже три дня как. Видно будет...

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 56 78
910 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:41 am
Powered by Dreamwidth Studios